Контратака. Интернет-магазин атрибутики и одежды с символикой борьбы за светлые идеалы

Палата №6 (2009)

Экранизация знаменитого рассказа Антона Павловича Чехова. Жизнь психиатрических заведений — не менялась, наверное, со времен Чехова. Только раньше пациенты таких заведений ходили в пижамах, а сейчас в своей одежде. Не все знают, но, как правило, люди лежат там всю жизнь, и многие — вполне вменяемые люди. И вполне могли бы жить нормальной жизнью, если бы семьи следили за ними. Но зачастую родственники просто от них избавляются. И они обречены на то, чтобы жить в этих заведениях. Это очень тяжелая, драматическая сторона нашей жизни. И людям надо знать, что это существует.Действия картины перенесены в современность, но герои говорят чеховским языком. Даже, несмотря на старомодные словечки, вроде «извольте», текст звучит современно. Такое ощущение, что текст был написан сейчас, в наши дни, а совсем не 100 лет. Сюжет подвергся небольшим изменениям, связанным с формой фильма. Но суть его осталась все та же. Изменилось в сюжете только одно — у Чехова Рагин умирает, а в фильме переживает тяжелый инсульт и становится невменяемым.
В фильме занято много актеров непрофессионалов, так сказать — душевнобольных людей. Эта идея появилась 20 лет назад. Поместить героев в реальную «психушку» и посмотреть, что из этого выйдет.

Сюжет: Главный врач провинциальной психиатрической больницы Андрей Рагин обнаруживает в одном из своих пациентов человека с абсолютно оригинальным мышлением, более того — собственной оригинальной философией. Рагину этот случай кажется интересным, он сходится с Громовым, начинает часами беседовать с ним и в итоге оказывается пациентом собственной больницы…

В ролях: Владимир Ильин (Рагин), Алексей Вертков (Громов), Александр Панкратов-Черный, Алексей Жарков

Режиссёры: Карен Шахназаров, Александр Горновский
Сценарий: Карен Шахназаров, Александр Бородянский, А. П. Чехов (рассказ)
Продюсер: Карен Шахназаров

Что нового покажет нам Карен Шахназаров в печальной палате… поживем. увидим — в кинотеатрах.

С уважением,
Лаврентий

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оставить комментарий

* Все видео и аудиоматериалы (трейлеры, клипы, кадры, демоверсии), опубликованные на страницах блога, представлены исключительно в некоммерческих ознакомительных целях. Любое коммерческое использование материалов без разрешения их законных правообладателей - строго запрещено.